زوجي لدي كحه بي بلغم صوت مبحوح درجه الحراره 37

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم اخذ مضاد حيوي
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
كيف

إجابة الخبير: الدكتور خليل البحيصي

الدكتور خليل البحيصي

طبيب

ما هو علاج التهابات الصدر؟

هو عبارة عن التهابات في الشعب الهوائية للرئتين ينتج عن نزلات البرد التي تشبه الانفلونزا والعدوى الفيروسية او البكتيرية فيحدث تهيج في الصدر والشعب الهوائية ,فيكون علاجها باستخدام علاجات وشرب السوائل الدافئة ,مسكن الم cetirizine tab 10mg قرص مرة واحدة يوميا لمدة 5ايام,شراب للسعال prospan معلقة كبيرة ثلاث مرات يوميا لمدة 5 ايام ,تبخيرة ديكورت مرة واحدة في المستشفى .

تشخيص التهابات الصدر:

يعتمد التشخيص على الفحص الطبي والتاريخ المرضي للمريض وفحص الطبيب بالسماعة الطبية للمريض ,عمل اشعة سينية للصدر ,فحص الدم لمعرفة نسبة الالتهابات وعدد كريات الدم البيضاء في الدم وفحص سرعة الترسيب,فحص اللعاب او المخااط.

أعراض التهابات الصدر:

  • الحمى.
  • السعال.
  • الصداع.
  • البلغم.
  • الم في الصدر.
  • صعوبة في التنفس.
  • التقيؤ.
  • الدوخة.

بما ننصح به:

اخذ العلاج الموضح ومراجعة طبيب الباطنة.

الرد من العميل

شكرا بارك الله فيك

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

أهلا وسهلا بكم في موقع جوابكم نتمنى لكم الشفاء العاجل